服務承諾

抱負

提供高質素的統計服務,為澳門的社會和經濟發展作出貢獻。

使命

貫徹“統計服務全為您”的以民為本精神,為社會各界及特區政府提供高素質、高誠信、高時效及高度開放的官方統計,並提供所需的統計諮詢服務。

確保統計資料的編制及公佈方法符合科學原理、國際標準及澳門的實際情況。

建立高質素、高效率及熱誠有禮的專業統計隊伍,恪守統計保密原則,協助市民填寫調查問卷,並確保其私隱得到有效的保障。

信念

  • 以民為本
  • 專業精神
  • 客觀中立
  • 保障私隱
  • 力求卓越
  • 服務效益

1. 按時公佈統計資料

本局承諾每月資料、季度資料及年度資料可分別於參考期翌月、翌季及翌年內公佈;按季將統計資料的公佈時間表上載網頁,承諾90%按時公佈。

利用新聞稿向傳媒及定期使用者發佈統計結果摘要,相關較詳盡的資料亦同步上載網頁及印製書刊。

2. 回覆統計資料查詢

本局文件暨資料傳播中心專責接待資料使用者,除回覆查詢外,亦提供統計資料應用的諮詢服務。用戶可透過電話、電郵、傳真、郵遞、親臨或線上客戶服務的方式查詢或索取統計資料。

本局對回覆查詢,分別作出以下承諾:
  • 電話查詢,99%獲即時回覆;
  • 親臨中心查詢,99%獲即時回覆;
  • 書面查詢一般資料,90%在兩個工作天內回覆,查詢特別編制或處理的統計資料,80%在五個工作天內回覆。

3. 協助填寫調查問卷

本局定期透過各項調查向受訪者收集資料,以編制相應的統計指標。受訪者可通過面談、電話訪問或寄回自填問卷的方式提供資料。本局設有協助填寫調查問卷的專線並承諾98%即時提供協助。

4. 對外商品貿易貨物編碼查詢

為解答填報進出口報關表時遇到關於貨物編碼的查詢,本局設查詢熱線並承諾96%即時回覆。

5. 電子刊物

為方便資料使用者第一時間可透過網頁下載最新的統計資料,本局承諾99%的電子刊物能夠在該項統計資料公佈日同步上載網頁;定期用戶亦會獲得電子刊物出版的電郵通知。

新用戶的訂閱表格經確認後,本局承諾98%在兩個工作天內完成登記程序。

2019年執行結果及2020年目標

服務項目 服務質量指標 2019 2020
目標 達標 目標
公佈統計資料 按時公佈 90% 90% 90%
回覆統計
資料查詢
電話查詢 即時回覆 99% 99% 99%
書面查詢 查詢現有統計資料 兩個工作天內回覆 90% 90% 90%
須特別編制或綜合處理資料 五個工作天內回覆 80% 71% 80%
親臨中心查詢 即時提供資料 99% 99% 99%
協助填寫調查問卷 即時回覆 98% 98% 98%
對外商品貿易貨物編碼查詢 即時回覆 96% 96% 96%
電子刊物 電子刊物出版 在統計資料公佈的同日上網 99% 99% 99%
電子刊物訂閱申請 訂閱確認後兩個工作天內完成登記 98% 98% 98%

有效監察

為確保達到承諾的目標,局長親自監察並定期向統計諮詢委員會提交工作進度報告,亦透過《服務承諾》單張公佈執行結果。

服務改善

1. 優化服務的質素
  • 提昇接待人員的接待技巧及統計知識;
  • 透過輿情分析收集媒體及市民對本局所公佈資料的報導及意見;
  • 推出新版官方網頁,以嶄新面貌配合新增的網頁功能,提昇用戶的使用體驗;
  • 持續優化網頁及索取資料管理系統;
  • 提昇回覆查詢統計資料的達標率;
  • 豐富統計數據庫的統計指標,讓資料使用者可查閱更多統計數據。

2. 強化統計教育
  • 通過校園及社團講座、漫畫、統計資料架、網上媒體平台以及政府資訊中心推廣統計服務及產品;
  • 持續進行統計保密的宣傳工作;
  • 就公眾關注的統計指標及題材製作圖文化新聞稿及圖文包,以簡單易明的方式解說統計數據;
  • 舉辦面向本澳青年人士的統計比賽活動。