這裡有我們的歷史、組織架構及相關法例。服務及產品這裡載有調查受訪者所關心的各類問題。宣傳活動這裡為您解答統計調查及統計知識的常見問題。服務承諾統計教室聯絡我們
首頁 > 統計資料 > 其他 > 報告 > 823風災經濟損失
 
“8.23”風災對本澳造成經濟損失的修正估計為125.5億元
26/02/2018

2017年8月23日“天鴿”風災發生後,統計暨普查局按當時掌握的初步資料,對風災造成住戶住屋及車輛、商戶、市政設施等等的經濟損失進行評估。初步估算結果顯示“8.23”風災對澳門造成的直接經濟損失為83.09億元(澳門元,下同),間接經濟損失為31.64億元,合共114.73億元。

經初步估算後,統計局展開了更全面的資料收集,向行政部門及機構收集其本身設施的損失,以及在其職權範圍管轄下的機構/企業的經濟損失的數據。

此外,統計局亦根據年度行業調查所得的最新經濟數據,對各行業的間接經濟損失進行更新估算,例如風災對經濟場所在營業額方面的影響等等。

經綜合全部所得數據,估算“8.23”風災對澳門造成的直接經濟損失為90.45億元,間接經濟損失為35.00億元,合共125.45億元,較去年的初步估算高10.72億元。

相關資料: “8.23”風災對本澳造成經濟損失的修正估計為125.5億元
澳門特別行政區政府  統計暨普查局
地址: 澳門宋玉生廣場411-417號皇朝廣場17樓
總機: (853)2872 8188      統計資料查詢:(853)8399 5311      電郵:info@dsec.gov.mo
網站指南 | 私隱聲明