這裡有我們的歷史、組織架構及相關法例。服務及產品這裡載有調查受訪者所關心的各類問題。宣傳活動這裡為您解答統計調查及統計知識的常見問題。服務承諾統計教室聯絡我們
首頁 > 統計資料 > 其他 > 報告 > 颱風“山竹”對澳門造成的經濟損失修正估算
 
颱風“山竹”對澳門造成的經濟損失修正估算
09/05/2019

2018年9月16日澳門受颱風“山竹”吹襲後,統計暨普查局對其造成的經濟損失進行評估。去年的初步估算顯示颱風造成的直接經濟損失為5.17億元(澳門元,下同),間接經濟損失為10.33億元,合共經濟損失為15.50億元。
  
為更準確計算颱風造成的經濟損失,在去年完成初步評估後,統計局向相關公共部門發出問卷,收集其所管轄機構及設施因颱風造成的直接損失數據;此外,亦根據最新經濟數據重新評估各行業受颱風影響的間接損失。
  
經綜合最新數據估算,修正後的颱風“山竹”對澳門造成的直接經濟損失為6.91億元,間接經濟損失為10.45億元,合共經濟損失為17.36億元,較初步估算高1.86億元。
  

相關資料: 颱風“山竹”對澳門造成的經濟損失修正估算
澳門特別行政區政府  統計暨普查局
地址: 澳門宋玉生廣場411-417號皇朝廣場17樓
總機: (853)2872 8188      統計資料查詢:(853)8399 5311      電郵:info@dsec.gov.mo
網站指南 | 私隱聲明